Bandung Barat, NU Online
Sebanyak 135 guru MTs se-Jawa Barat mengikuti workshop peningkatan mutu guru melalui Model Pembelajaran Aktif, Kreatif, Efektif, dan Menyenangkan (PAKEM) dan Pendidikan Karakter yang diselenggarakan Pemprov Jabar. Workshop angkatan ke 4 ini berlangsung di Grand Hotel, Lembang, Bandung Barat, Rabu-Jumat (28-30/5).
<>
Acara ini diadakan untuk meninkatkan kemampuan para guru MTs demi terwujudnya guru-guru profesional di Jawa Barat. Pelatihan ini menghendaki keluaran guru yang memiliki Ā kompetensi secara utuh baik kompetensi pedagogis, kepribadian, sosial, dan profesional.
Pelatihan yang diikuti guru PNS dan honorer ini menghadirkan sejumlah narasumber dari Kanwil Kemenag Jabar dan akademi di bidangnya. Pada pembukaan, Asisten Kesra Pemprov Jabar H Ahmad Hadadi menyampaikan misi Jawa Barat 2013-2018 secara umum.
āDalam bidang keilmuan ini, pemerintah Jabar melayani pendidikan gratis bagi siswa SLTP dan SLTA di Jawa Barat dan pemberian beasiswa bagi guru pemuda berprestasi dan Atletik berprestasi. Selain itu, kita akan membangun sebanyak 20.000 ruang kelas baru,ā kata Hadadi. (Fathurrohim/Alhafiz K)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua