Musik Keroncong Meriahkan Konfercab XXV PMII Jombang
NU Online · Sabtu, 30 Januari 2016 | 16:27 WIB
Konferensi Cabang (Konfercab) XXV Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Jombang terlihat sangat meriah dengan alunan musik keroncong khas Jombang.
Musik tersebut mengiringi upacara pembukaan perhelatan musyawarah tertinggi tingkat cabang PMII di Aula Kampus Universitas Wahaab Hasbullah (Unwaha), Tambakberas, Jombang, Jum’at (29/1) malam.
Ratusan undangan yang terdiri dari anggota dan pengurus PMII tingkat rayon hingga cabang menyaksikan dengan seksama. Hadir juga para senior dan sejumlah alumni yang tergabung di Ikatan Alumnni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Jombang.
Salah satu Panita Pelaksana Konfercab, Chairur Rizal mengungkapkan bahwa kerja sama dengan tim musik keroncong Jombang sudah terjalin cukup lama, bahkan menjadi langganan dari beberapa kegiatan yang diselenggarakan PMII Jombang sebelumnya.
“Sebagai hiburan dari beberapa agenda PMII Jombang yang dianggap besar, kita rutin ngundang musik semacam ini,” katanya kepada NU Online, Jum’at (29/1).
Sementara Wahid, Ketua Koordinator Musik Keroncong tersebut merasa bangga dengan kerja sama yang dibangun PMII Jombang sejak beberapa tahun lalu. Dan setiap kali tampil dirinya mengaku puas dengan hak fasilitas yang diperolehnya, di samping itu bisa membuat para undangan antusias menghadiri acara PMII.
“Alhamdulillah saya senang dengan kerjasama ini, juga berterima kasih kepada segenap pengurus PMII Jombang telah mempercayai kami,” ungkapnya. (Syamsul Arifin/Mahbib)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua