Wonosobo, NU Online
Pengurus Cabang (PC) Lembaga Takmir Masjid (LTM) serta Lembaga Wakaf dan Pertanahan (LWP) Nahdlatul Ulama (NU) Wonosobo Jawa Tengah dalam rangka memakmurkan masjid menggelar Safari Ramadhan dan Halaqah Takmir Masjid, Ahad (20/5) di Masjid Al-Munada Kecamatan Kepil.
Kegiatan safari dan halaqah tersebut akan dilaksanakan setiap akhir pekan selama bulan Ramadhan di tiap kecamatan se-Wonosobo.
Ketua LTMNU PCNU Wonosobo HA Fu'adi, menyampaikan bahwasanya kemakmuran masjid tidak hanya dilihat dari kemegahan bangunan Masjid, melainkan kehidupan keagamaan di dalam masjid, terutama dalam peribadatan.
"Masjid yang makmur adalah masjid yang megah, bersih, jamaahnya ramai, dan memenuhi aspek-aspek legalitas masjid," ujarnya.
Ketua LWPNU Wonosobo H Muchtar Masnun (Ketua LWPNU) menyampaikan bahwa seorang nadzir wakaf masjid dan aset NU mempunyai kewajiban untuk menjaga dan melindungi aset dari hal-hal yang dapat memicu sengketa atas aset tersebut.
"karenanya nadzir wakaf dan pengurus-pengus NU hendaknya dapat bersinergi untuk menjaga legalitas aset milik NU," papar H Muchtar.
Turut hadir pada kesempatan itu wakil ketua PCNU H Mahbub dan diikuti oleh peserta takmir masjid dari MWC NU Kepil, Sapuran, dan Kalikajar.
Dalam kesempatan tersebut juga sekaligus dilakukan sosialisasi program-program NU dan gerakan Kotak Infak (Koin) NU. (Nahru/Muiz)