Purwosari, NU Online
Menyambut datangnya hari raya Idul Fitri 1428 H, Lembaga Seni Budaya Muslim Indonesia (Lesbumi) MWC NU Purwosari menggelar gema takbir. Acara yang sedianya dilangsungkan pada malam 1 Syawal itu, rencananya akan dihadiri pejabat di lingkungan pemda Kabupaten Pasuruan.
“Memang kita belum bisa pastikan kapan malam 1 Syawalnya. Tapi yang jelas kami sudah siapkan acara ini pada Kamis malam besok,” ujar M Irsyad Yusuf, ketua panitia, Selasa (9/10) kemarin.
<>Acara yang bertajuk gema takbir dan salawat tersebut akan dilangsungkan di halaman pertokoan Purwosari. Beragam acara disediakan panitia untuk memeriahkan acara tersebut. Di antaranya orkes gambus Nizar Ali dari Surabaya dan juga akan diadakan pawai seribu obor.
“Yang pasti kami akan membuat acara tersebut semeriah mungkin. Mulai dari orkes gambus sampai pawai seribu obor. Tapi, meski demikian kita tetap mengambil hikmah dari acara tersebut,” jelasnya.
Irsyad yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Pasuruan ini menambahkan, diadakannya acara gema takbir ini dimaksudkan agar umat islam bisa memahami makna setelah satu bulan menjalankan ibadah puasa. “Jadi tidak hanya menyambut datangnya idul fitri saja. Acara ini dimaksudkan untuk lebih memahami makna puasa,” ujarnya.
Sekedar diketahui, acara ini merupakan acara rutin yang digelar MWC NU Purwosari. Hanya saja, acara kali ini lebih besar dan meriah dibanding pada tahun-tahun sebelumnya. (gpa)
Terpopuler
1
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
2
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
3
PBNU Buka Suara Atas Tudingan Terima Aliran Dana dari Perusahaan Tambang di Raja Ampat
4
Fadli Zon Didesak Minta Maaf Karena Sebut Peristiwa Pemerkosaan Massal Mei 1998 Hanya Rumor
5
Presiden Pezeshkian: Iran akan Membuat Israel Menyesali Kebodohannya
6
Israel Serang Militer dan Nuklir Iran, Ketum PBNU: Ada Kegagalan Sistem Tata Internasional
Terkini
Lihat Semua