Lesbumi Cirebon: Perempuan Harus Aktif Bahas Narasi Damai
NU Online · Selasa, 1 Oktober 2019 | 13:45 WIB
Lembaga Seni Budaya Muslimin Indonesia (Lesbumi) PCNU Kabupaten Cirebon, mengajak perempuan di Cirebon untuk terlibat aktif menggerakkan tajug atau musala terutama dalam menggunakkan narasi-narasi damai dalam setiap pengajian yang digelar oleh jamiyahnya.
Penguatan perempuan dan penggunaan narasi keberagaman dan toleransi ini merupakan tema dari Diskusi Bulanan dan Obrolan Kebudayaan (Dopok) Lesbumi PCNU Kabupaten Cirebon bersama komunitas-komunitas, unsur-unsur Nahdlatul Ulama, dan pegiat seni yang dilaksanakan di Aula Lantai 2 Gedung NU Centre, Ahad (29/9).
Perempuan, kata Mamay, bisa masuk ke berbagai sektor dan lini kehidupan, seperti keagamaan, budaya, kesenian, sosial, pendidikan, bahkan bisa lebih baik dalam pengelolaan dan kepemimpinan, seperti halnya di bidang perencanaan pemerintahan, prosedur pengadilan, pemberitaan, bisnis bahkan perfilman.
Terpopuler
1
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Beasiswa PBNU ke Maroko 2025, Cek di Sini
2
Kronologi 3 WNI Tertangkap di Gurun Pasir Hendak Masuk Makkah, 1 Orang Meninggal
3
Prof Masud Said Ungkap Peran KH Tolchah Hasan dalam Pendidikan hingga Kebangsaan
4
Alasan Tanggal 11-13 Dzulhijjah Disebut Hari Tasyrik dan Haram Berpuasa
5
Gus Yahya: Ketegasan dan Konsolidasi Internasional Kunci Wujudkan Solusi Palestina-Israel
6
7 Hal yang Perlu Diperhatikan dalam RUU Sisdiknas bagi Pendidik dan Tenaga Kependidikan
Terkini
Lihat Semua