Jelang UN, UNU Mataram Gelar Sosialisasi Lintas Pulau
NU Online · Kamis, 12 Maret 2015 | 07:01 WIB
Mataram, NU Online
Menjelang Ujian Nasional (UN) SMA, MA, SMK dan sederajat tahun 2015 ini ditangkap oleh Tim Sosialisasi Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Mataram, NTB untuk menyosialisasikan perguruan tinggu NU tersebut. Kelompok sosialisasi UNU terdiri dari 10 tim, satu tim terdiri dari 4-5 orang.<>
“Sepuluh tim ini sudah bekerja sejak satu bulan terakhir ini untuk bergerak ke dua pulau,” ungkap Retno Sernopati selaku Sekretaris TIM Sosialisasi, Kamis (12/3) di Kantor UNU Mataram Jl Pendidikan No 6 Mataram.
Dari sepuluh tim, tambahnya, dibagi dua kelompok, kelompok pertama terdiri dari dua tim, mereka turun ke Pulau Sumbawa yang meliputi Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Sumbawa Besar, Kabupaten Dompu, Kabupaten Bima, dan Kota Bima.
“Kelompok kedua, turun ke Pulau Lombok yang meliputi Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Kabupaten Lombok Timur, dan Kabupaten Lombok Utara,” imbuhnya.
Ini dilakukan agar UNU Mataram diketahui oleh masyarakat di Provinsi NTB. Adapaun terkait penerimaan mahasiswa baru, Retno menyebut akan menerima mahasiswa baru dengan dua gelombang di tahun ajaran 2015-2016 ini.
“Nanti kami akan buka dua gelombang, gelombang pertama dibuka mulai Maret-April, sedangkan gelombong kedua Mei-Juli,” terangnya.
Ia menyebutkan pihaknya optimis akan banyak calon mahasiswa baru yang akan masuk di UNU. “Karena jurusan yang ada di UNU Mataram masih tergolong langka di NTB,” jelasnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Prodi yang dibuka UNU Mataram antara lain Teknik Lingkungan (S1), PGSD (S1), Sistem Informasi (S1), Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (S1), Pendidikan Seni Drama, Tari dan Musik (S1), Ekonomi Islam (S1), Sosiologi (S1), Farmasi (S1), Ilmu Gizi (S1), Rekam Medik (D3). (Hadi/Fathoni)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Khutbah Jumat: Refleksi Akhir Safar, Songsong Datangnya Maulid
3
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
4
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
5
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
6
Pimpinan DPR Bantah Gaji Naik, tapi Dapat Berbagai Tunjangan Total hingga Rp70 Juta
Terkini
Lihat Semua