Jelang Ujian, Pelajar MTs Aswaja Pontianak Berzikir
NU Online · Sabtu, 21 Maret 2015 | 11:05 WIB
Jakarta, NU Online
Kepala sekolah MTs Aswaja Pontianak Sholihin HZ memimpin zikir para pelajarnya di lantai utama Masjid Raya Mujahidin, Pontianak, Sabtu (21/3). Zikir jamaah yang menjadi agenda tahunan ini masuk dalam program pihak sekolah untuk menguatkan mental siswa dalam menyelesaikan soal-soal ujian.
<>
Kegiatan yang diawali sembahyang Dhuha ini juga diikuti dewan guru dan beberapa orang tua siswa.
Sholihin menyebutkan pentingnya zikir sebagai salah satu cara mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Yang lebih penting dari itu ialah penyadaran bahwa kesuksesan kita selama ini bukanlah semata-mata karena kecerdasan kita tetapi tidak lepas dari keterlibatan Allah SWT.”
Suasana zikir ini diwarnai isak tangis dan haru peserta atas penyesalan terhadap kesalahan dan kekhilafan yang dilakukan selama ini.
Kepada para muridnya, Sholihin mengimbau untuk segera meminta maaf ketika tiba di rumah. “Kita harus meminta ridho kedua orang tua. Semoga dengan maaf keduanya itu Allah SWT selalu membimbing dan memberikan petunjuk-Nya untuk kesiapan menghadapi ujian,” kata Sholihin. (Red Alhafiz K)
Terpopuler
1
KPK Tetapkan Wamenaker Immanuel Ebenezer dan 10 Orang Lain sebagai Tersangka Dugaan Pemerasan Sertifikat K3
2
LF PBNU Rilis Data Hilal Jelang Rabiul Awal 1447 H
3
Istikmal, LF PBNU: 1 Rabiul Awal 1447 Jatuh pada Senin, Maulid Nabi 5 September
4
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
5
Pacu Jalur Aura Farming: Tradisi dalam Pusaran Viralitas Media
6
KPK Beberkan Modus Pemerasan Sertifikat K3 yang Berlangsung Sejak 2019
Terkini
Lihat Semua