Daerah

Jelang Konferensi Ke-IV GP Ansor Waykanan

NU Online  ·  Rabu, 1 Oktober 2014 | 21:05 WIB

Waykanan, NU Online
Pengurus Gerakan Pemuda Ansor Waykanan tengah memersiapkan konferensi yang rencananya diadakan pada Selasa 7 Oktober di pesantren Assidiqiyah 11 di kampung Labuhan Jaya, Gunung Labuhan, Waykanan. Mereka pada forum pekan depan ini akan mengevaluasi program kerjanya selama ini.
<>
"Di dalam Konfercab nanti diharapkan mengedepankan asas kekeluargaan dengan musyawarah mufakat. Karena, itulah yang diajarkan para guru bangsa Republik ini," ujar Ketua GP Ansor Waykanan Supri Iswan di Blambangan Umpu, Rabu (1/10).

Forum konferensi ini, Supri menambahkan, bukan dimaknai sebagai momentum pergantian kepengurusan tapi diharapkan menjadi forum musyawarah tertinggi yang menampung gagasan-gagasan baru yang segar.

Ketua PCNU Waykanan KH Nur Huda berharap pengurus GP Ansor mendatang dapat menjalin komunikasi lebih baik lagi dengan pengurus NU dan badan otonomnya.

"Karena dengan kebersamaan kita bisa berbuat lebih banyak untuk kemaslahatan umat. Ansor harus menjadi garda terdepan menjaga nilai-nilai pesantren yang sudah melekat di kalangan kader berbasis intelektual pesantren," kata Kiai Huda.

Kiai Huda mengingatkan nahdliyin untuk tidak menjadi penonton di negeri sendiri. Nahdliyin harus bisa menjadi bagian terpenting dalam sejarah peradaban bangsa ini. (Heri Amanudin/Alhafiz K)