Jalan Sehat Muslimat NU Pringsewu Lintasi Makam Ulama Kharismatik
NU Online · Senin, 11 April 2016 | 18:03 WIB
Jalan sehat yang digelar Muslimat NU Kabupaten Pringsewu dalam rangka Harlah Ke-70 menempuh rute yang berbeda dari tahun sebelumnya. Jalan sehat yang dilaksanakan pada Ahad (11/4) pagi ini melintasi makam seorang ulama kharismatik dan pejuang di Kabupaten Pringsewu, KH Ghalib.
Dengan titik awal Pendopo Kabupaten Pringsewu, ribuan peserta berjalan menyusuri jalan olahraga melintasi makam KH Ghalib dan melanjutkan ke jalan yang mengabadikan nama pejuang Pringsewu itu yaitu Jalan KH Ghalib. Jalan sehat ini berakhir di titik awal, Pendopo Pringsewu.
Sesaat sebelum melepas jalan sehat tersebut dengan mengangkat bendera Muslimat NU, Bupati Pringsewu KH Sujadi mengatakan bahwa rute yang ditempuh ini bukan tanpa alasan. Diharapkannya dengan rute yang melintasi makam KH Ghalib akan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh peserta untuk memiliki jiwa perjuangan yang dicontohkan oleh KH Ghalib.
"Ketika spirit perjuangan dimiliki oleh warga Pringsewu maka akan menjadi modal untuk membangun Pringsewu," jelas Mustasyar PCNU Pringsewu ini.
"Muslimat NU Pringsewu dengan anggota yang terkenal sangat banyak sekali telah memberi sumbangsih berharga bagi pembangunan SDM dimulai dari keluarga," katanya.
Ke depan, lanjutnya, Muslimat NU diharapkan terus bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk terus membangun Pringsewu sehingga kesuksesan dan kiprah Muslimat NU Pringsewu akan lebih baik lagi.
Ketua Muslimat NU Pringsewu Hj Ani Fitriani Sobri mengatakan bahwa selain kegiatan jalan sehat, Panitia Harlah juga mengadakan lomba-lomba yang digelar di Gedung NU beberapa waktu lalu. "Puncak kegiatan nanti akan diadakan pengajian akbar pada 16 April 2016 di lapangan Gemahripah Pagelaran," imbuhnya.
Pada kegiatan pengajian akbar nanti akan dibuka kembali Koin Surga untuk tahun 2016 yaitu tabungan anggota Muslimat NU Kabupaten Pringsewu yang diperuntukkan untuk santunan para yatim, kaum dhuafa, dan lansia, serta kegiatan bakti sosial lainnya.
"Alhamdulillah pada awal diluncurkannya Koin Surga pada 2012 dan dibuka pada tahun 2013 kita mendapatkan Rp.35 juta, tahun 2014 mendapatkan Rp.75 juta, tahun 2015 mendapatkan Rp.103 juta, dan tahun ini sudah memperoleh Rp.124,505 juta," jelasnya. (Muhammad Faizin/Alhafiz K)
Terpopuler
1
KH Thoifur Mawardi Purworejo Meninggal Dunia dalam Usia 70 tahun
2
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
3
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
4
Kuasa Hukum Rakyat Pati Mengaku Dianiaya hingga Disekap Berjam-jam di Kantor Bupati
5
Amalan Mengisi Rebo Wekasan, Mulai Mandi, Shalat, hingga Yasinan
6
Ramai Kritik Joget Pejabat, Ketua MPR Anggap Hal Normal
Terkini
Lihat Semua