Solo, NU Online
Begitu terpilih pada Konferensi Cabang (Konfercab) PC Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kota Surakarta, tahun lalu, tantangan berat mesti ia hadapi. Hal tersebut menurutnya dikarenakan NU Solo yang belum begitu ‘terlihat’ dibandingkan Ormas Islam lain.
<>
“Akan tetapi saya justru merasa tertantang untuk bisa ikut membesarkan NU di Solo, khususnya di kalangan pelajar,” tegas ketua PC IPNU Solo, Ahmad Khabhibi saat ditemui NU Online pada rapat persiapan Pasar Rakyat Indonesia, di kediaman ketua PCNU Solo, A Helmy Sakdillah, Sabtu (23/2) malam.
Khabhibi melanjutkan, IPNU Solo pada masa periode tahun 2012-2014 ini, memiliki beberapa visi diantaranya memajukan potensi pemikiran IPNU dan membangun kader di 5 PAC, atau yang biasa disebut segi lima, di Kota Surakarta.
Persoalan pengkaderan memang menjadi hal yang sangat urgen bagi sebuah organisasi seperti IPNU. Untuk hal tersebut, dia membentuk strategi agar IPNU bisa masuk ke sekolah-sekolah di Solo.
“Kita masuk ke sekolah-sekolah. Kemudian kita petakan para pelajar yang potensial untuk masuk IPNU, semisal ke anak-anak kiai dan tokoh NU,” terang Mahasiswa Ekonomi Pembangunan UNS ini.
“Sedangkan untuk program eksternal, kita terus menjalin komunikasi dengan IPNU se Solo Raya,” lanjutnya.
Saat ini IPNU Solo mencoba membangun kelembagaan dengan membentuk beberapa departemen diantaranya Departemen Organisasi, Departemen Seni, Departemen Pengkaderan, dan Departemen Dakwah. Harapannya berebagai departemen tersebut mampu menjadi wadah kegiatan bagi para anggota.
Redaktur : Mukafi Niam
Kontributor: Ajie Najmuddin
Terpopuler
1
Kemenag Tetapkan Gelar Akademik Baru untuk Lulusan Ma’had Aly
2
LKKNU Jakarta Perkuat Kesehatan Mental Keluarga
3
Mahasiswa Gelar Aksi Indonesia Cemas, Menyoal Politisasi Sejarah hingga RUU Perampasan Aset
4
3 Alasan Bulan Kedua Hijriah Dinamakan Safar
5
Kopri PB PMII Luncurkan Beasiswa Pendidikan Khusus Profesi Advokat untuk 2.000 Kader Perempuan
6
Anggapan Safar sebagai Bulan Sial Berseberangan dengan Pandangan Ulama
Terkini
Lihat Semua