Sumenep, NU Online
Lama tanpa kegiatan, Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama atau IPPNU Kecamatan Dungkek, kembali dibentuk, Kamis (19/4).
Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Dungkek sangat mengapresiasi langkah Pimpinan Cabang (PC) IPNU Kabupaten Sumenep dalam mmenghidupkan kepengurusan IPNU dan IPPNU di kawasan tersebut.
Sedangkan Ketua PC IPNU Kabupaten Sumenep Musyfikurrahman sangat bersyukur hari Ini dengan kembali aktifnya kepengurusan yang ada lantaran telah lama tanpa aktifitas.
"Alhamdulilah hari ini IPNU dan IPPNU Dungkek menjadi bagian keluarga kita yang sempat vakum," katanya.
Alumni Pesantren Matlabul Ulum ini juga berharap supaya PAC IPNU dan IPPNU Dungkek untuk terus berjuang dalam membesarkan dan menjaga paham radikal di kalangan pelajar.
Hal senada disampaikan Ainiyaturrahmah selaku Ketua Pimpinan Cabang IPPNU Sumenep yang turut memberi harapan besar kepada kepengurusan untuk terus berproses. "Sebab proses itu tidak akan membohongi hasil," tuturnya. IPNU dan IPPNU mempunyai tanggung jawab dalam membesarkan NU, lanjutnya.
Saat itu terpilih Wildan Aip Ridhallah menjadi Ketua PAC IPNU dan Istiqomariyah sebagai Ketua IPPNU Dungkek. (Mahrus/Ibnu Nawawi)