Daerah

Ini Hasil Lengkap Laga Perdelapan Final LSN Subregion Solo Raya

NU Online  ·  Rabu, 29 Agustus 2018 | 14:00 WIB

Ini Hasil Lengkap Laga Perdelapan Final LSN Subregion Solo Raya

LSN Region 2 Jateng di Solo

Solo, NU Online
Kompetisi Liga Santri Nusantara (LSN) kembali bergulir. Pada tahun 2018 ini, sebanyak 16 tim dari Subregion Soloraya bersaing untuk memperebutkan Trofi Kapolresta Surakarta, sekaligus satu tiket ke babak final region Jawa Tengah II.

16 tim tersebut, terlebih dahulu harus melewati lawan di babak perdelapan final, yang dihelat selama dua hari, Senin-Selasa (27-28/9) di Stadion Sriwedari Solo.

Pada pertandingan perdana, juara bertahan kesebelasan Walisongo Sragen berhasil mengandaskan tim debutan asal Simo Boyolali, Nurul Qur’an dengan skor telak 13-0. Masing-amsing gol Walisongo dicetak oleh Jujan (2 gol), kemudian Tri Widodo (3 gol), Muarif, Setyobudi (2 gol), Bukit (2 gol), Bayan, dan Nikolas.

Hasil positif yang diraih Walisongo tersebut diikuti tim lain, yakni Nurul Hikmah Sragen yang mengalahkan Ki Ageng Selo Tulung Klaten dengan skor 12-1, kemudian Zumrotuth Tholibin Andong Boyolali yang melumat Ummul Quro' dengan skor 12-1, dan Mambaul Hikmah Selogiri Wonogiri yang berhasil mengandaskan perlawanan Al-Manshur Popongan Klaten dengan skor 3-1.

Dari hasil awal ini, manajer Walisongo FC Mustawa mengatakan, meski mendapat status sebagai favorit juara dan menang telak di pertandingan perdana, timnya tetap fokus untuk pertandingan mendatang.

“Harus tetap all-out, fokus, disiplin dan komunikasi harus dibangun sejak awal. Hasil pertandingan awal ini, pasti akan memeberi dampak positif kepada anak-anak,” ujar Mustawa.

Sementara itu, jadwal pertandingan lain di laga perdelapan final LSN Subregion Jateng 2 (Soloraya), mempertandingkan 4 laga, yakni Al-Hikmah Tanon Sragen melawan Darul Mubtadi’ien Karanganyar, PPMI Assalaam melawan Al-Huda Doglo, Daarul Qur’an melawan Al-Falah Baki, dan Darul Fikr Andong Boyolali melawan kesebelasan asal Solo, Al-Muayyad Mangkuyudan. (Ajie Najmuddin/Muiz)