Daerah

Haul Mbah Hasyim harus diperingati oleh Seluruh warga NU

NU Online  ·  Sabtu, 26 Mei 2018 | 02:30 WIB

Haul Mbah Hasyim harus diperingati oleh Seluruh warga NU

Rapat persiapan Haul Mbah Hasyim

Banjar, NU Online
Bulan Ramadhan ini ada peristiwa yang harus diperingati oleh warga Nahdliyin, yaitu Haul Hadratussyech Hasyim Asyari Ke-73. Oleh karena itu, kegiatan haul harus dikemas secara apik, sederhana namun gebyar. 

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Rais PC Nadhlatul Ulama Kota Banjar Jawa Barat KH Mu'in Abdurrohim di hadapan pengurus Banom NU di Kantor PCNU Kota Banjar, Jum'at (25/5).  

"Sebagai nahdliyin sudah selayaknya melaksanakan haul Pendiri NU," katanya.

Dalam memperingati haul Hadratussech Hasyim Asyari Ke-73, PCNU Kota Banjar akan menggelar khataman Al-Qur'an bertepatan dengan Nuzulul Qur'an. Dalam kesempatan tersebut juga akan disampaikan sejarah tentang KH Hasyim Asyari untuk mengenang jejak perjuangan yang telah dilakukan oleh Hadratussech dalam memperjuangkan NKRI. 

KH. Mu'in berpesan kepada seluruh warga NU untuk menjadi nahdliyin yang sesungguhnya. Sejak dulu NU sudah mempunyai jalur lurus yang dibuatkan oleh pendahulu. Sehingga untuk menjalankan roda organisasi harus ada seorang pemimpin untuk mengarahkan arah jalan organisasi. 

"Sebuah organisasi tidak akan berjalan apabila tidak ada yang mengurusnya," tuturnya.

Ketua Panitia haul Ke-73 Agus Harianto mengatakan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan di bulan Ramadhan tantangannya adalah dalam mengumpulkan masa. Oleh karena itu sebagai panitia harus bekerja ekstra meyakinkan warga nahdliyin supaya dapat hadir dalam acara tersebut. 

"Kerjakan tugas sampai tuntas, mari sukseskan kegiatan haul pendiri NU," pungkasnya. (Wahyu Akanam/Muiz)