Menjelang Hari Raya Idul Fitri, kepadatan arus lalu lintas mulai terjadi di jalur alternatif Bandung-Tasik via Garut-Singaparna. Mesti antrian kendaraan tidak terlalu banyak, tapi kondisi jalanan jauh lebih ramai ketimbang hari-hari biasa.
Sebagai upaya membantu para pemudik, GP Ansor Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat mendirikan Posko Mudik tepat di depan sekertariat PC GP Ansor Kabupaten Tasikmalaya, Jl. Cintaraja Singaparna. Posko mudik GP Ansor itu dijaga langsung pasukan Satkorcab Banser.
Ketua PC GP Ansor Kabupaten Tasikmalaya, Asep Muslim mengatakan, posko mudik ini akan dibuka mulai H-5 sampai dengan H+5 setelah hari raya. Dijaga secara bergantian oleh tim yang dibentuk langsung PC GP Ansor Kabupaten Tasikmalaya.
"Di pos ini kita sediakan tempat istirahat, tempat shalat, obat-obatan dan colokan listrik. Pemudik yang merasa kelelahan bisa istirahat dulu di pos mudik GP Ansor," ujar Asep, Jumat (1/7) siang.
Selain menyediakan posko mudik, kata Asep, Banser yang berjaga di posko juga siap mengamankan arus lalu-lintas apabila nanti terjadi kepadatan kendaraan di sepanjang ruas jalan utama Singaparna.
"Semuanya siaga 24 jam, dijaga secara bergantian sesuai jadwal yang sudah ditentukan," kata Asep. (Imam Mudofar/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat HUT Ke-80 RI: 3 Pilar Islami dalam Mewujudkan Indonesia Maju
2
Ketua PBNU Sebut Demo di Pati sebagai Pembangkangan Sipil, Rakyat Sudah Mengerti Politik
3
Khutbah Jumat: Kemerdekaan Sejati Lahir dari Keadilan Para Pemimpin
4
Khutbah Jumat: Refleksi Kemerdekaan, Perbaikan Spiritual dan Sosial Menuju Indonesia Emas 2045
5
Sri Mulyani Sebut Bayar Pajak Sama Mulianya dengan Zakat dan Wakaf
6
Khutbah Jumat Bahasa Jawa: Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia ke-80, Meneladani Perjuangan Para Pahlawan
Terkini
Lihat Semua