Karanganyar, NU Online
Konferensi Cabang GP Ansor Karanganyar berlangsung lancar berlangsung di Gedung Paripurna DPRD Karanganyar, Ahad (19/4). Pengurus organisasi kepemudaan ini bertekad untuk tetap berkhidmat kepada para kiai dan bergerak untuk kemajuan pemuda desa.
<>
Konferensi yang dibuka oleh Bupati Karanganyar Drs H Juliyatmomo ini dihadiri oleh Ketua PCNU Karanganyar, pengurus KNPI, kepala Kankemenag Karanganyar serta tamu undangan lainnya.
Ketua GP Ansor Karanganyar yang akan memasuki masa purna tugas, Jamaludin menjelaskan bahwa GP Ansor harus terus bergerak, berkhidmat kepada ulama serta mengabdi kepada negeri.
“Agenda-agenda GP Ansor ke depan harus bersinergi dengan pemerintah kabupaten Karanganyar demi kemajuan Karanganyar,” tambah Jamal.
Ketua PCNU Karanganyar Kiai Mu’thi Ali menekankan pentingnya gerakan pemuda Ansor. Pemuda dalam hal ini GP Ansor adalah masa depan NU. “Maka pemuda harus berkualitas, memiliki kapasitas serta bertanggung jawab dalam menggerakan pemuda,” kata Kiai Mu‘thi. (Ahmad Rosyidi/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Aliansi Masyarakat Pati Bersatu Tetap Gelar Aksi, Tuntut Mundur Bupati Sudewo
2
Obat bagi Jiwa yang Kesepian
3
Harlah Ke-81 Gus Mus, Ketua PBNU: Sosok Guru Bangsa yang Meneladankan
4
RMINU Jakarta Komitmen Bentuk Kader Antitawuran dengan Penguatan Karakter
5
Innalillahi, A'wan Syuriyah PWNU Jabar KH Awan Sanusi Wafat
6
Pesantren Jawaban Kebutuhan Pendidikan Karakter dalam Dinamika Kota Global
Terkini
Lihat Semua