GP Ansor Jaksel Bagikan Sembako Kepada Warga Terdampak Covid-19
NU Online · Sabtu, 4 April 2020 | 12:35 WIB
Bakti sosial ini terselenggara atas kerja sama GP Ansor Jaksel dan LPBI NU, Ikatan Alumni Santa Maria Surabaya (Ilumnus), Semut Ijoers, dan Citanusa.
Dampak Covid-19 pada perekonomian warga terasa di wilayah Jakarta Selatan (Jaksel) yang menjadi zona merah di mana banyaknya kasus di kota tersebut.
Gugus Tugas Covid-19 GP Ansor Jaksel juga melakukan penyemprotan disinfektan yang dimulai dengan penyemprotan Sekretariat PC GP Ansor Jakarta Selatan di Rumah Pergerakan Gus Dur Jalan Kalibata Timur 1 No. 12, Kelurahan Kalibata, Kecamatan Pancoran.
Ketua GP Ansor Jaksel Muhammad Anwar menyampaikan bahwa hal tersebut dilakukan karena perlu penanganan serius. Kegiatan sosial ini dilakukan bersama-sama untuk membantu pemerintah agar percepatan penanganan Covid-19 berjalan dengan baik mengingat sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan.
Ketua Gugus Tugas Adib Rohman menyampaikan bahwa pembagian paket sembako dan penyemprotan disinfektan merupakan langkah awal untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Gugus Tugas juga berupaya mengampanyekan protokol jaga jarak fisik, cuci tangan, penyemprotan disinfektan, pembagian pembersih tangan, dan pemakaian masker.
Kegiatan ini, jelasnya, akan terus berlanjut sampai dengan dicabutnya status darurat Covid-19 oleh pemerintah. Gugus Tugas Covid-19 GP Ansor Jaksel menggalang donasi bagi donatur yang ingin berpartisipasi dalam kampanye ini dengan memberikan bantuan langsung ke Sekretariat GP Ansor Jakarta Selatan.
Donator juga dapat menyalurkan bantuannya melalui transfer ke Bank Mandiri dengan nomor rekening 127-000-5670-342 atas nama Bendahara PC GP Ansor Jakarta Selatan Ilhamsyah. Warga dapat melakukan konfirmasi kepada Adib Rohman melalui nomor kontak 0896-6031-5224 atau WhatsApp Center GP Ansor Jakarta Selatan 0819-0863-0123.
Ia berharap langkah kecil ini dapat meringankan tugas pemerintah. “Semoga upaya kami ini dapat membantu meringankan tugas Pemerintah Kota Jakarta Selatan khususnya dan Pemerintah Republik Indonesia pada umumnya,” kata Adib.
Pewarta: Syakir NF
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Mempertahankan Spirit Kurban dan Haji Pasca-Idul Adha
2
Ketum PBNU Buka Suara soal Polemik Tambang di Raja Ampat, Singgung Keterlibatan Gus Fahrur
3
Jamaah Haji yang Sakit Boleh Ajukan Pulang Lebih Awal ke Tanah Air
4
Rais 'Aam dan Ketua Umum PBNU Akan Lantik JATMAN masa khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Meningkatkan Kualitas Ibadah Harian di Tengah Kesibukan
6
Khutbah Jumat: Menyatukan Hati, Membangun Kerukunan Keluarga Menuju Hidup Bahagia
Terkini
Lihat Semua