Jember, NU Online
Dua santri Pondok Pesantren Nuris, Antirogo, Kecamatan Sumbersari, Jember, yaitu Muhammad Ilzammunnabil dan Izza Nur Laila mendapat beasiswa full di Pattani College of Agricultural Technology and Fishery Thailand.
<>
"Ya, beberapa hari lalu kedua orang itu sudah pamitan ke teman-temannya dan sekarang sudah ada di sana (Thailand)," tukas KH. Abdurahman, salah seorang pengasuh Pesantren Nuris kepada NU Online di kantornya (8/10).
Menurutnya, Muhammad Ilzammunnabil (asal Banyuwangi) memang cukup menonjol prestasinya selama menempuh pendidikan di Madrasah Aliyah Unggulan Nuris. Demikian juga Izza Nur Laila (asal Jember), yang menempuh pendidikan di lembaga yang sama.
Ia bangga karena anggota IPNU dan IPPNU itu mendapat beasiswa di perguran tinggi umum di luar negeri. "Kalau lulusan pesantren yang sekolah di Timur Tengah itu sudah biasa dan banyak. Tapi yang di perguruan tinggi umum itu sedikit. Ini membuktikan bahwa pesantren juga tidak ketinggalan di bidang pendidikan umum," ungkapnya .
Untuk diketahui, Pesantern Nuris memiliki sejumlah lembaga formal. Setiap tahun puluhan alumni MA dan SMA Nuris mendapat beasiswa di beberapa perguruan tinggi seperti UGM, UI, UII, IAIN, Unpad, Unair, dan sebagainya. Sedangkan perguruan tinggi di luar negeri, seperti Yaman, Mesir, juga kerap memberikan beasiswa kepada alumni Nuris. (Aryudi A. Razaq/Abdullah Alawi)
Terpopuler
1
Kemenag Tetapkan Gelar Akademik Baru untuk Lulusan Ma’had Aly
2
LKKNU Jakarta Perkuat Kesehatan Mental Keluarga
3
Anggapan Safar sebagai Bulan Sial Berseberangan dengan Pandangan Ulama
4
3 Alasan Bulan Kedua Hijriah Dinamakan Safar
5
Kopri PB PMII Luncurkan Beasiswa Pendidikan Khusus Profesi Advokat untuk 2.000 Kader Perempuan
6
Abi Mudi Samalanga Dianugerahi Penghargaan Kategori Ulama Berpengaruh di Aceh
Terkini
Lihat Semua