Daerah

CBP-KKP Pamekasan Targetkan Menang di Lomba Apel Pelajar

NU Online  ·  Selasa, 31 Juli 2018 | 06:20 WIB

CBP-KKP Pamekasan Targetkan Menang di Lomba Apel Pelajar

tim CBP-KPP Pamekasan

Pamekasan, NU Online
Tekad kuat untuk meraih kemenangan. Itulah yang melekat pada diri Corp Barisan Pelajar (CBP) dan Korp Pelajar Putri (KPP) IPNU-IPPNU Pamekasan.

Untuk hal itu, sebanyak 9 orang CBP dan 3 orang KPP IPNU-IPPNU Kabupaten Pamekasan mendarat di Banyuwangi, Selasa (31/7). Mereka bakal mengikuti apel pelajar di Lapangan Maron, Menteng, Kabupaten Banyuwangi, Rabu-Kamis (1-2/8).

Komandan CBP IPNU Kabupaten Pamekasan Makhtumul Jamil menegaskan, kedua belas komandan CBP-KPP tersebut diikutsertakan dalam apel pelajar supaya bisa menambah wawasan keilmuan dan keterampilannya.

"Biar berpengalaman dan dapat mengemban amanah dalam organisasi baik dari CBP IPNU maupun KPP IPPNU. Di samping itu, bisa membawa kemenangan dalam apel pelajar. Sebab, dalam kegiatan itu juga ada lomba mars dan musikalisasi puisi," tegas Makhtum, panggilan akrab Makhtumul Jamil.

Makhtum mengaku bangga karena para komandan dan komandani tersebut tampak semangat, itu dirasakannya sejak jauh hari sebelum berangkat. "Mereka juga sudah menyiapkan diri untuk tampil menang. Juara adalah target kami," tukasnya.

Sementara itu,  Ketua PC IPNU Pamekasan Fayshal Mu'addam mengapresiasi atas pelaksanaan apel pelajar yang akan diselenggarakan di Banyuwangi. Karena ilmu yang didapat di sana, tambahnya, bisa dituangkan ke kader-kader yang ada di Pamekasan.

"Sepulangnya nanti, ilmu dan pengalaman di Banyuwangi kita fasilitasi untuk diviruskan ke kader-kader yang ada di Pamekasan," tegasnya. (Hairul Anam/Muiz)