Berlebaran di Tanara, KH Ma'ruf Amin Potong 11 Ekor Sapi
NU Online · Senin, 12 Agustus 2019 | 12:30 WIB
Mustasyar PBNU, KH. Ma'ruf Amin berlebaran haji di kampung halamannya, di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara (Penata), Kabupaten Serang, Ahad (11/8) kemarin. Dalam agenda mudiknya itu, Cawapres RI terpilih itu menyempatkan diri bersilaturahmi dengan santri dan masyarakat Tanara.Â
Kiai Ma'ruf juga menyaksikan ritual kurban, berupa pemotongan sapi di halaman Masjid Agung Penata, bersama ratusan santri, dan masyarakat. Â
"Alhamdulillah, kami sekeluarga berkesempatan untuk melaksanakan ibadah kurban. Sejumlah instansi, relawan dan perusahaan juga turut menitipkan qurbannya di sini," kata anak ke-6 Kyai Ma'ruf, Ustadz Ahmad Muayyad, usai pemotongan hewan kurban di halaman Masjid Agung Penata.
Gus Yayat juga mengungkapkan, total sapi yang dikurbankan di hari raya Idul Adha, di Penata, sebanyak 11 ekor. Tiga ekor dari keluarga, empat ekor dari Master C 19 dan sisanya dari sejumlah instansi, perusahaan dan individu. Â
"Tadi acara seremonial pemotongan hewan kurban. (Hewan kurban di dapat) dari mana-mana, ada yang dari individu, dari instansi, ada juga dari perusahaan," ungkapnya.
"Daging (dibagikan) untuk santri dan masyarakat. Malam nanti, Abah akan bersilaturahmi dengan masyarakat di Kecamatan Tanara. Abah juga akan memberikan tausiyah dan membaca deybah (shalawat) bersama santri," katanya. (Rahman/Muchlishon)
Terpopuler
1
Fantasi Sedarah, Psikiater Jelaskan Faktor Penyebab dan Penanganannya
2
Khutbah Jumat: Lima Ibadah Sosial yang Dirindukan Surga
3
Pergunu Buka Pendaftaran Beasiswa Kuliah di Universitas KH Abdul Chalim Tahun Ajaran 2025
4
Pakai Celana Dalam saat Ihram Wajib Bayar Dam
5
Kabar Duka: Ibrahim Sjarief, Suami Jurnalis Senior Najwa Shihab Meninggal Dunia
6
Ribuan Ojol Gelar Aksi, Ini Tuntutan Mereka ke Pemerintah dan Aplikator
Terkini
Lihat Semua