Bangun Kantor, Nahdliyin Karanganyar Gotong royong Sumbang Dana
NU Online · Kamis, 29 Januari 2015 | 02:07 WIB
Karanganyar, NU Online
Warga NU Karanganyar, Jawa Tengah, berpartisipasi aktif dalam perbaikan dan pelebaran kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Karanganyar yang berlokasi di Jalan Lingkar Utara Bejen, Karanganyar. Partisipasi itu dilakukan melalui iuran yang mereka sebut “bulan dana”.
<>
“Dalam bulan dana kali ini PCNU Karanganyar membagikan stiker bertuliskan kami bangga menjadi warga NU. Dan warga nantinya akan ditarik iuran sebesar 5.000 per stiker, paling tidak satu rumah satu stiker. Adapun jika membeli lebih itu, justru yang diharapkan,” ungkap Ketua PCNU Karanganyar Kiai Mukti Ali saat ditemui di Pesantren Al Falah Garit, Selasa (27/1).
Pembangunan kantor PCNU telah berjalan sejak awal bulan lalu. Untuk pembiayaan, tambahnya, sudah ada donator bagi proses pembangunan tersebut. Hanya saja, bantuan dari para dermawan itu diperkirakan belum mencukupi.
“Sehingga dalam hal ini kebersamaan warga NU dalam menyokong dana mandiri demi tuntasnya pembangunan kantor tersebut sangat dibutuhkan sekali,” imbuhnya.
Untuk penarikan bulan dana, masing-masing Majelis Wakil Cabang NU (MWCNU) bertugas mengkoordinasi Pengurus Ranting NU. Tiap ranting diberi jatah stiker sebanyak seratus untuk kemudian membagikannya dan menarik iuran dari warga.
Dengan gerakan “bulan dana” kali pertama ini, NU karanganyar berharap dapat memiliki kantor yang memadai yang juga dimiliki oleh semua warga Nahdliyin Karanganyar. (Ahmad Rosyidi/Mahbib)
Terpopuler
1
Rais Aam PBNU dan Sejumlah Kiai Terima Penghargaan dari Presiden Prabowo
2
NU Banten Membangkitkan Akar Rumput
3
Rais 'Aam PBNU Ajak Umat Islam Tanggapi Masa Sulit dengan Ilmu
4
Ketua PBNU Nilai BPKH Penting Tetap sebagai Lembaga Independen
5
Tidak Hanya Pelajar, BGN juga Targetkan MBG Menyasar Ibu Hamil dan Menyusui
6
Penerapan Sumpah dan Bukti di Pengadilan Islam: Studi Qasamah dalam Kasus Pembunuhan
Terkini
Lihat Semua