Mataram, NU Online
Sejumlah kader Ansor diminta bantuannya untuk mensukseskann Seleksi Tilawatil Qur’an [STQ] yang akan digelar Pemerintah Nusa Tenggara Barat [NTB] 22-28 Maret 2007. “Setidaknya ada 30 Banser sudah diminta membantu kelancaran kegiatan Pemda ini,” kata Ketua Pimpinan Wilayah GP Ansor NTB H Lalu Aksar Anshori kepada situs gp-ansor.org, Rabu (21/3).
Aksar menambahkan, rencananya kegiatan itu akan dibuka Gubernur NTB, H Lalu Srinata di Kelurahan Pagutan, Kecamatan Mataram. Temanya adalah membangun perdamaian untuk semua.
<>Selain mengerahkan Banser, kata Aksar, PW Ansor NTB juga diminta membantu sosialisasi STQ tersebut, baik melalui seminar, diskusi atau dengan cara-cara yang lebih dekat dengan masyarakat.
“Bahkan kita menginginkan STQ itu membawa kesejukan dan menambah kerukunan hidup umat beragama di NTB. Yang jelas, lokasi penyelenggaraan STQ itu adalah daerah majemuk, sehingga diharapkan bisa meningkatkan kualitas kerukunan hidup beragama,” katanya.
Menurut Aksar, sejak lama Ansor NTB telah mempunyai hubungan baik dengan berbagai pihak, baik itu Pemda NTB, Pemuda Hindu, Pemuda Katolik dan lain-lainnya. [ansor]
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Meraih Keutamaan Bulan Muharram
2
Koordinator Aksi Demo ODOL Diringkus ke Polda Metro Jaya
3
5 Fadilah Puasa Sunnah Muharram, Khusus Asyura Jadi Pelebur Dosa
4
Khutbah Jumat: Memaknai Muharram dan Fluktuasi Kehidupan
5
Khutbah Jumat: Meraih Ampunan Melalui Amal Kebaikan di Bulan Muharram
6
5 Doa Pilihan untuk Hari Asyura 10 Muharram, Lengkap dengan Latin dan Terjemahnya
Terkini
Lihat Semua