Ansor di Lampung Gelar Bakti Sosial dan Salurkan Al-Qur’an
NU Online · Ahad, 28 Juli 2019 | 04:30 WIB
Kepedulian ditunjukkan kepengurusan Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Kasui, Way Kanan, Lampung. Kali ini mereka menggelar bakti sosial berupa pengobatan dan membagikan sejumlah Al-Qur’an. Acara terselenggara juga atas kerja sama dengan sejumlah kalangan.
Salah seorang penerima manfaat bakti sosial, Satirman menyatakan keadaanya sudah membaik. “Setelah dibekam dan menerima ATS dari praktisi, alhamdulillah kondisi kesehatan membaik dari sebelumnya yang merasakan sakit pinggang dan asam urat,” katanya.
Kegiatan penyaluran bantuan Al-Qur’an dan bakti sosial ini merupakan komitmen PAC GP Ansor Kasui. “Hal ini membuktikan bahwa Ansor hadir untuk memberikan yang terbaik di tengah masyarakat. Dan layanan umat yang diberikan demi mewujudkan Ansor digdaya,” pungkasnya. (Agung Rahadi Hidayat/Ibnu Nawawi)
Terpopuler
1
Targetkan 45 Ribu Sekolah, Kemendikdasmen Gandeng Mitra Pendidikan Implementasi Pembelajaran Mendalam dan AI
2
Taj Yasin Pimpin Upacara di Pati Gantikan Bupati Sudewo yang Sakit, Singgung Hak Angket DPRD
3
Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI, Ketum PBNU Ajak Bangsa Teguhkan Persatuan
4
Kiai Miftach Jelaskan Anjuran Berserah Diri saat Alami Kesulitan
5
Tali Asih untuk Veteran, Cara LAZISNU Sidoarjo Peduli Pejuang Bangsa
6
Gerakan Wakaf untuk Pendidikan Islam, Langkah Strategis Wujudkan Kemandirian Perguruan Tinggi
Terkini
Lihat Semua