Demak, NU Online
Gerakan Pemuda Ansor yang merupakan bagian dari Nahdlatul Ulama adalah salah satu organisasi yang mempunyai komitmen kuat terhadap bangsa ini. Maka sudah sewajarnya jikalau Ansor berkewajiban untuk membela dan mempertahankan bangsa Indonesia dari rongrongan maupun ancaman siapa pun.
“Maka kontribusi Ansor sangat dibutuhkan, karena bagi Ansor NKRI harga mati, siapapun pengganggu negara kita Indonesia hadapi dulu Ansor dan Banser,” tegas Ketua PC GP Ansor Demak H Abdurrahman Kasidi pada seminar kebangsaan yang digelar Kesbangpolinmas dengan Ansor Demak, Jumat (24/2) di Yayasan Hidayatul Mubtadiin Bulusari Sayung Demak Jateng.
Dia menambahkan, dengan adanya kegiatan seminar kebangsaan tersebut baik pemerintah maupun Ansor menurut Abdurrahman Kasidi tersebut semua pihak merasa diuntungkan.
“Ansor menyambut baik kerja sama dengan Kesbangpolinmas untuk mengadakan kegiatan bela negara ini,” katanya.
Sementara itu Kepala kesbangpolinmas H Taufiq Rifa’i yang juga sebagai narasumber mengajak Kader Ansor untuk berperan aktif dan kerja sama berkesinambungan dalam mengantisipasi kelompok-kelompok yang selama ini mengganggu kedaulatan negara.
Termasuk di dalamnya kelompok Islam garis keras yang selalu menggembar gemborkan khilafah atau negara Islam karena itu dianggapnya bisa mengganggu kedaulatan Bangsa dan negara.
“Sahabat-sahabat Ansor dan Banser selama ini kiprahnya sudah jelas maka teruskan, mari kita jaga bangsa ini, bela negara merupakan amanat konstitusi,” ajaknya.
Pada kesempatan yang sama, Ketua DPRD Demak yang merupakan Ketua Pembina Yayasan Hidayatul Mubtadiin H Nurul Muttaqin merasa Bangga dengan antusiasme Kader Ansor dan Banser dalam mengikuti seminar kebangsaan tersebut.
“Melihat kesungguhan sahabat-sahabat, saya merasa senang, melihat Ansor dan Banser masih punya tanggung jawab yang tinggi terhadap bangsa dan negaranya,” katanya.
Seminar kebangsaan ini diikuti lebih dari 200 peserta dari Cabang dan Anak Cabang se-Kabupaten Demak. (A. Shiddiq Sugiarto/Fathoni)