Semarang, NU Online
Kader PMII Al-Ghozali menggalang kekuatan mahasiswa dari pelbagai kampus dalam aksi demonstrasi di bundaran simpang 7 UNNES, Semarang, Senin (29/8). Dalam tuntutannya, mereka menolak UU Pilkada yang dinilai mencederai prinsip dasar demokrasi.
<>
Dengan membawa atribut demonstrasi dengan pelbagai macam tuntutan dan kecaman. Mereka bergerak mengitari bundaran simpang 7 UNNES.
Koordinator aksi M Sutomo menuturkan, "Aksi demo yang dilakukan merupakan bentuk nyata mahasiswa untuk ikut andil dalam menolak UU Pilkada."
Menurutnya, PMII sebagai organisasi pergerakan mesti terus menjaga kepekaan terhadap isu yang ada di Indonesia.
Aksi penolakan UU Pilkada ini akan berlanjut dengan penyelenggaraan istighotsah dalam rangka memperingati 7 hari kematian demokrasi di Indonesia pada Kamis, (2/10). (Sarwo Edi/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Menyelesaikan Polemik Nasab Ba'alawi di Indonesia
3
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
4
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
5
Khutbah Jumat: Perhatian Islam Terhadap Kesehatan Badan
6
Tuntutan Tak Diakomodasi, Sopir Truk Pasang Bendera One Piece di Momen Agustusan Nanti
Terkini
Lihat Semua