30 Kouta Kursi Kuliah Untuk Peningkatan Kualitas Guru Madin
NU Online · Jumat, 11 Juli 2014 | 07:27 WIB
Jember, NU Online
Tahun ini, STAIN Jember kembali dipercaya Pemprov Jawa Timur untuk menyelenggarakan program beasiswa S1 Peningkatan Kualitas Guru Madrasah Diniyah. Tiga puluh calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi nanti, akan mendapatkan beasiswa selama studi di STAIN Jember.
<>
“Jadi ini, bagian dari ikhtiar untuk menciptakan lulusan diniyah agar lebih baik dan terus membaik,” terang Sekretaris Jurusan Tarbiyah Sarwan di STAIN Jember, Kamis (10/7).
Diakui Sarwan, peran madrasah diniyah cukup signifikan dalam mencetak anak bangsa yang cerdas dan berakhlaq mulia. Semakin lama, katanya, lahirnya anak-anak yang cerdas dengan pemahaman ilmu agama yang kuat, semakin diperlukan menyusul kian menjamurnya praktik-praktik tindakan tak terpuji di kalangan masyarakat maupun birokrasi.
“Ini penting karena orang yang agamanya kuat, akan menjadi mercusuar di tengah gelapnya kehidupan,” lanjutnya.
Pendaftar harus mengikuti dua tahapan rangkaian ujian. Pertama, ujian lokal yang akan digelar tim penguji dari kampus STAIN Jember. Kedua ujian pusat yang diselenggarakan Pemprov Jawa Timur. Kedua tahapan ujian ini masing-masing menekankan pada kemampuan membaca kitab kuning. (Aryudi A Razaq/Alhafiz K)
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Menyiapkan Bekal Akhirat Sebelum Datang Kematian
2
Khutbah Jumat: Tetap Tenang dan Berpikir jernih di Tengah Arus Teknologi Informasi
3
Resmi Dilantik, Berikut Susunan Lengkap Pengurus PP ISNU Masa Khidmah 2025-2030
4
Ramai Bendera One Piece, Begini Peran Bendera Hitam dalam Revolusi Abbasiyah
5
Innalillahi, Menag 2009-2014 Suryadharma Ali Meninggal Dunia
6
Pemerintah Umumkan 18 Agustus 2025 sebagai Hari Libur Nasional
Terkini
Lihat Semua