Warta

Saiful Berharap PKB Tak lagi Jadi Dua

Senin, 11 Oktober 2010 | 04:18 WIB

Surabaya, NU Online
Mantan sekjen DPP PKB yang kini menjabat Ketua PBNU, H. Saifullah Yusuf berharap PKB segera islah sehingga tidak ada lagi dua kepenguruan PKB di berbagai tingkatan. Harapan ini disampaikan menyusul diresmikannya kantor baru DPW PKB Jatim.

Kantor ini diresmikan oleh Ketua Umum DPP PKB, Muhaimin Iskandar, di Jalan Ketintang Madya 153-155, Surabaya, Ahad (10/10) kemarin.<>

"Selamat punya kantor baru, ya. Mudah-mudahan tidak ada (dua) Kantor PKB lagi, seperti di Kalibata. Kalau kantor di Kalibata itu mau dibagi, saya mau,” kelakar Saiful yang juga Wakil Gubernur Jawa Timur saat diminta menyampaikan pidato dalam peresmian kantor baru PKB Jatim tersebut.

Peresmian kantor itu dihadiri, antara lain, Ketua Dewan Syuro DPP PKB, KH Aziz Masnyur, Ketua DPD Partai Golkar Jatim, Martono, Ketua DPW PKS Jatim, Hamy Wahyunianto, PCNU se-Jatim, DPC PKB se-Jatim, para kiai, para bupati dari PKB, dan pimpinan media massa.

Acara peresmian kantor baru pada tanggal 10, bulan 10 (Oktober), dan tahun 10 (2010) itu diawali dengan mengundang anak yatim pada pukul 10.00 WIB, lalu ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti, dan akhirnya dimeriahkan dengan hadrah oleh ISHARI Jatim semalam suntuk.

Ketua DPW PKB Jatim, Imam Nahrawi, juga berkelakar mengenai kantor barunya. “Kantor baru PKB seluas 1.300 meter persegi dan senilai Rp 3 miliar itu merupakan gubuk perjuangan yang mepet sawah (’mewah’, Red). Berbeda dengan Kantor DPD Partai Golkar Jatim di Jalan Ahmad Yani Surabaya,” katanya.

Sedangkan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengingatkan bahwa kantor baru harus disertai dengan semangat baru, terutama semangat dalam menata organisasi untuk menyongsong Pemilu 2014.

“Jangan main-main dengan PKB, karena PKB adalah partai yang mengemban sejarah. PKB dilahirkan para tokoh NU seperti almarhum Gus Dur yang telah melatih kita untuk berpolitik secara dewasa selama 10 tahun terakhir,” katanya. (nam)


Terkait