Warta

Minimalisir Kumpul Kebo, BAZ Sidoarjo Gelar Nikah Massal

Senin, 30 Januari 2012 | 07:32 WIB

Sidoarjo, NU Online
Meminimalisir kumpul kebo dan nikah siri sebanyak 48 pasangan udzur dan muda mudi dari kaum dhuafa dari 18 Kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Sidoarjo mengikuti nikah massal Badan Amil Zakat (BAZ) di Masjid Agung.  Setelah selesai dinikahkan mereka diarak menuju Pendopo Kabupaten Sidoarjo untuk walimah/resepsi bersama.<>

Dari ke 48 pasangan, pasangan tertua yang mengikut ijab qobul gratis ini yakni Adi (80) yang menikahi Ngasri (76) yang tercatat dari Keboguyang Jabon. Sedangkan pasangan muda yang mengikuti kelansungan nikah ini, yakni pasangan Dimas Kusuma (22) menyunting Rita (18) asal Sidokerto Buduran. 

"Ada dua pasangan yang batal ikuti nikah massal ini karena surat administrasinya belum lengkap. Kalau sudah lengkap, nantinya juga akan dinikahkan juga secara menyusul," ucap Wakil Ketua III BAZ Ilhamuddin Senin, (30/1).

Disebutkan Ilham, para pasangan yang sudah halal berhubungan intim ini juga mendapatkan mahar seperangkat alat sholat yang totalnya senilai Rp 200 ribu, transportasi Rp 100 ribu dan uang nikah Rp 150 ribu. "Mereka juga sudah memperoleh surat nikah resmi," tandasnya.  



Redaktur : Syaifullah Amin
Sumber   : Beritajatim


Terkait