Warta

Ma'arif NU Sidoarjo Gelar Pameran Seni

Jumat, 17 Juni 2011 | 04:54 WIB

Sidoarjo, NU Online
Lembaga Pendidikan Ma’arif NU Sidoarjo, memamerkan sekolah di bawah naungannya yang memiliki kemampuan dalam seni, kreatifitas dan juga edukasi. Hasilnya ternyata tidak kalah dengan sekolah-sekolah umum di Sidoarjo.

Pameran yang kali pertama digelar bertemma Ma’arif NU Fair 2011 di Convention Hall Suncity Sidoarjo itu diikuti puluhan sekolah dan juga organisasi lainnya di bawah naungan PC NU Sidoarjo. Mereka semuanya menempati stand yang disediakan panitia. Di antaranya stand elektronik, kerajinan, busana, ramuan jamu herbal dan lainnya, yang semuanya karya siswa NU.
<>
"Ini sebagai upaya guna menunjukkan kepada masyarakat luas, bahwa sekolah atau madrasah di Sidoarjo juga layak menjadi sekolah pilihan," ujar Fatkhul Anam ketua LP Ma’arif Sidoarjo, Kamis (16/6/2011).

Ditambahkannya, banyak kemampuan dari putra-putri didik kita, yang ternyata tidak kalah dengan sekolah lain. "Dan ini yang ingin kita tunjukkan kepada masyarakat luas," terang dia.

Kepala Balitbang Kemendiknas Prof Dr KH Mansyur Ramli MA menyambut baik kegiatan ini. Dia menyatakan, kegiatan seperti ini perlu ditingkatkan karena akan mendukung upaya peningkatan kemampuan siswa. "Kreatifitas yang diciptakan para siswa, harus selalu dukung," tandasnya di sela-sela membuka Ma'arif Fair 2011.

Redaktur: Mukafi Niam
Sumber  : Beritajatim.com


Terkait