Warta

LKKNU Kudus peringati Harlah ke-34

Sabtu, 26 November 2011 | 23:32 WIB

Kudus, NU Online
Ketua Pimpinan Pusat Lembaga kemasalahatan keluarga Nahdlatul Ulama (LKKNU) H Arief Mudatsir Mandan, direncanakan  hadir dalam acara seminar peringatan harlah LKKNU ke 34 di Aula Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus. 

Dalam acara tersebut, H Arief mudatsir akan menjadi pembicara bersama Ketua PWNU Jawa Tengah KH Muhammad Adnan dan Praktisi pendidikan Muslim A. Kadir dengan tema "Optimalisasi Peran Agama dalam Membangun Kesejahteraan Nasional." <>

Ketua Panitia Harlah H M. Budiarso mengatakan acara seminar ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan harlah ke 34 LKKNU yang sudah diadakan sejak akhir Nopember 2011.

"Diantara kegiatannya, diawali pelatihan mahasiswa, pelaksanaan Qurban, seminar dan yang terakhir acara malam Tasyakuran bertepatan hari lahir LKKNU 7 desember 2011 mendatang," terang Budiarso.

Kegiatan seminar nasional ini, kata Budiarso,  pihaknya mengundang ratusan  peserta dari berbagai komponen NU dan tamu undangan lainnya. "Acara ini gratis dan peserta yang hadir akan mendapatkan fasilitas makalah dan sertifikat," jelasnya.

Budiarso menambahkan, LKKNU akan selalu merealisasikan  program kemaslahatan ummat. "Meningkatkan kesejahteraan ummat NU adalah menjadi prioritas garapan LKKNU," tandasnya kepada NU online


Redaktur     : Syaifullah Amin
Kontributor : Qomarul Adib


Terkait