Nasional

Menhan Pimpin Apel Merah Putih di Pekalongan

Sabtu, 15 Desember 2018 | 23:30 WIB

Menhan Pimpin Apel Merah Putih di Pekalongan

Menhan Ryamizard Ryacudu pimpin apel 'Merah Putih' di Pekalongan

Pekalongan, NU Online
Menteri Pertahanan Republik Indonesia Ryamizard Ryacudu menjadi Inspektur Upacara pada Apel Merah Putih yang dihadiri ribuan peserta apel gabungan dari segenap komponen dan elemen masyarakat di wilayah Kota Pekalongan, Sabtu (15/12) di Alun-Alun Kota Pekalongan, Jawa Tengah.

Apel Merah Putih adalah ikrar kebulatan tekad segenap komponen dan elemen masyarakat di wilayah Kota Pekalongan baik TNI, Polri, Pemda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Organisasi kemasyarakatan, mahasiswa, pelajar dan masyarakat, menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI.

Menhan dalam pengarahannya menyambut baik kegiatan Apel Merah Putih ini dan diharapkan dapat memperkuat kecintaan dan kebanggaan kepada bangsa dan negara Indonesia tercinta. 

“Semua itu berasal dari kesadaran penuh dari lubuk hati yang paling dalam, semua karena kecintaan dan kebanggan kepada bangsa dan negara Indonesia,” ujar Menhan.

Menhan lebih lanjut menyampaikan keyakinannya bahwa dengan pimpinan dan bimbingan para ulama, maka ikrar semua demi kejayaan merah putih dan NKRI akan dapat terwujud. Dan masyarakat Pekalongan dapat menjadi contoh dan pionir dalam penyebaran semangat kebangsaan dan nasionalisme serta nilai-nilai bela negara.

"Di dalam setiap darah dan tubuh peserta Apel Merah Putih sudah terpatri dan mengalir DNA Merah Putih yang sangat menjunjung tinggi Pancasila dan UUD 1945 sebagai dasar dan konstitusi negara," tandasnya.

Kegiatan 'Merah Putih' bagian dari rangkaian kegiatan Peringatan Maulidurrasul yang dihelat Habib Luthfi bin Yahya Pekalongan dalamrangka meneguhkan kecintaan kepada NKRI dan tanah air  Indonesia.

Turut serta mendampingi, Khodimul Maulid Habib Luthfi bin Yahya, Wali Kota Pekalongan HM Saelani Mahfud,  Kapolres Pekalongan Kota AKBP Feri Sandi Sitepu, Dandim 0710/Pkl Letkol Inf M Ridha, dan Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan H Ismed inonu. (Muis)


Terkait