Magetan, NU Online
Pembukaan Pasar Rakyat Indonesia di Kabupaten Magetan, tepatnya di di Alun-alun Kabupaten Magetan, diramaikan dengan Parade Drum Band sebanyak 8 group dari utusan sekolah dibawah naungan Ma’arif NU, Sabtu (2/3). <>
Hiburan rakyat khas Tionghua yaitu Barongsai juga banyak menyedot animo masyarakat Magetan, serta ada juga kesenian-kesenian khas Magetan seperti Cokean, tarian khas Magetan dan lain sebagainya. Tidak kurang 1500 orang memadati Alun-alun Magetan untuk menyaksikan kemeriahan pembukaan Pasar Rakyat Indonesia ini.
Pasar Rakyat di kabupaten Magetan merupakan urutan ke-34 dari rangkaian kegiatan Pasar Rakyat Indonesia yang digelar secara maraton di 48 kota/kabupaten.
Kegiatan Pasar Rakyat ini merupakan program PBNU dalam rangka pemberdayaan perekonomian masyarakat khususnya warga nahdliyin yang bekerjasama dengan PCNU-PCNU dimana kegiatan ini singgah di seluruh Indonesia.
Rangkaian kegiatan Pasar Rakyat Indonesia ini dilaksanakan selama 2 hari dengan menggandeng pihak sponsor. Berbagai produk dipasarkan. Panitia juga menyiapkan sebanyak 3000 paket yang terdiri 1 kg beras kwalitas bagus dan 2 mie instan dijual dengan harga Rp. 5.000,
Tidak ketinggalan untuk menghibur masyarakat magetan disuguhkan berbagai permainan game dan hiburan band dari Jakarta, juga nada dan da’wah pada malam harinya.
Redaktur: A. Khoirul Anam