Daerah

Masyarakatkan Sholawat di Pantai Parangtritis

Kamis, 9 Oktober 2014 | 11:05 WIB

Jakarta, NU Online 
Pesantren Rohmatul Umam, Bantul, akan melangsungkan kembali Malam Sholawat Padang Bulan di timur menara SAR, pantai Parangtritis, Bantul, Kamis, (9/10). Pesantren ini secara rutin setiap malam kelima belas di bulan Hijriyah, mengisi malam purnama setiap bulan dengan sholawatan.
<>
Sholawatan di Malam Padhang Bulan yang dimulai pada pukul 20.00 malam nanti, rencananya akan dipandu oleh salah seorang pengurus Lembaga Bahtsul Masail PWNU Yogyakarta Kiai Nurmuzammil.

Kiai muda ini memandang penting memasyarakatkan sholawat di pantai. “Berhubung belum ada, maka kita selenggarakan malam sholawatan ini,” kata Kiai Muzammil yang pernah mondok di Ma’had Aly Situbondo, Rabu (9/10).

Menurut Kiai Muzammil, semua nikmat Allah sudah ada di Parangtritis mulai dari pemandangan alam, penganan tradisional, dan sejumlah fasilitas hiburan. Yang belum ada, acara di mana kita bisa bersyukur dan bersholawat di sini.

Malam sholawatan ini terbuka untuk umum. Direncanakan hadir pada acara sholawatan malam ini Cak Nun dan sejumlah tamu undangan lainnya. (Red. Alhafiz K)


Terkait