Daerah

Kader IPNU-IPPNU Harus Peka Isu

Senin, 10 Desember 2018 | 01:00 WIB

Jember, NU Online
Kader IPNU-IPPNU diharapkan mempunyai kepekaan yang tinggi terhadap isu-isu kekinian yang terus bergulir mengiringi perkembangan zaman. Harapan tersebut disampaikan Ketua Pimpinan Cabang (PC) IPNU Jember, Jawa Timur, Aris Dermawan saat melantik Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) IPNU-IPPNU Universitas Jember (Unej) di masjid Al-Hidayah, Jalan Jawa, Sumbersari, Jember, Ahad (9/12).

Menurutnya, kepekaan menyikapi isu diperlukan untuk mengantisipasi  dampaknya sekaligus memberikan perncerahan bagi masyarakat. Isu yang dimaksud misalnya nikah dini, berita hoaks dan ajaran Ahlissunnah wal Jamaah (Aswaja) yang terus diserang oleh pihak-pihak tertentu.

“Kita punya tugas untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat terkait isu-isu itu agar mereka tak terjebak pada info yang salah,” ujarnya.

Di bagian lain,  Aris berharap agar PKPT IPNU-IPPNU Unej terus melakukan kaderisasi. Sebab kaderisasi adalah nyawa bagi sebuah organisasi. Tanpa kader, maka organisasi ibarat gudang tanpa isi. Selain kaderisasi, PKPT IPNU-IPPNU Unej juga diimbau untuk mengembangkan potensi kader dan menciptakan ruang guna memperdalam kemampuan anggota sesuai dengan jurusan kuliah mereka.

“Ini penting agar SDM anggota bisa ditingkatkan, yang pada akhrinya bermanfaat untuk organisasi dan dirinya sendiri,” jelasnya (Red: Aryudi AR)


Terkait