Jelang Pemilukada, Ansor Mataram Diskusikan Media dan Demokrasi
Ahad, 8 Maret 2015 | 00:32 WIB
Mataram, NU Online
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Mataram, Nusa Tenggara Barat, menggelar diskusi publik bertema “Media dan Demokrasi” menjelang perhelatan pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) yang dilaksanakan serentak di tujuh kebupaten/kota se-NTB akhir 2015 mendatang.
<>
Kegiatan ini berlangsung di aula kontor PWNU NTB, Jalan Pendidikan Nomor 6, Mataram, Sabtu (7/3), pukul 16.00-18.00 Wita. Dialog menghadirkan lima pembicara, di antaranya Nasrudin Zen (sekretaris PWI NTB), Suhardi Suud (anggota KPU NTB), Sukri Aruman (Ketua KPID NTB), Fairuz Zabadi (ketua PCNU NTB/penggagas Kampung Media), dan Khairil Anwar (mantan wartawan Tempo di Jakarta).
Hasan Basri, Ketua PC GP Ansor Mataram, mengatakan pihaknya mendorong tradisi positif di lingkungan NU dan berusaha menutup kekurangan yang ada. “Tujuan kami untuk mengisi ruang-ruang, di mana ruang kosong di situ Ansor,” ujarnya.
Acara yang diikuti lebih dari 50 orang tersebut tampak hadir pula Ketua PW GP Ansor NTB Suaeb Quri, Ketua Lakpesdam NU NTB Viken Madrid, dan sejumlah pengurus badan otonom NU seperti IPNU, IPPNU, PMII, serta perwakilan Muhammadiah, perwakilan Himmah Nahdlatul Wathan (NW), dan beberapa awak media lokal.
PW GP Ansor berkomitmen akan menggelar diskusi serupa dalam bentuk yang lebih terbuka sehingga asprasi dan kritik bisa didengar publik lebih luas. “Nanti kami akan udang bapak-bapak pembicara di tempat yang lebih terbuka karena konsep kita ini adalah transparansi,” katanya. (Hadi/Mahbib)