Pringsewu, NU Online
Tak mau melewatkan berkah mulia bulan Ramadhan sekaligus mengasah diri menjadi pribadi peduli dan suka berbagi, Pimpinan Anak Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Pringsewu, Lampung menyelenggarakan acara sosial Bagi-Bagi Takjil (BBT) di ibukota Kabupaten Pringsewu, Ahad (27/5).
Menurut salah satu pengurus IPPNU, Nuri Resti Cahyani, acara tersebut merupakan salah satu agenda kegiatan di bulan Ramadhan 1439 H. Dalam program tersebut jelasnya, tiap anggota membawa minimal lima bungkus takjil yang akan di bagikan gratis berupa minuman maupun makanan.
"Pembagian takjil dilakukan di beberapa titik antara lain tugu pemuda, kantor pos, depan RS Benmari, dan pasar Pringsewu," katanya.
Nuri merasakan bahwa berbagi terhadap sesama memang memberikan efek tersendiri di dalam hati sanubari apalagi dilakukan di bulan suci Ramadhan.
"Kita memrogramkan kegiatan sosial semacam ini tidak hanya dilakukan di bulan puasa. Tapi kapanpun dan di manapun harus memiliki rasa kasih sayang terhadap sesama," tuturnya.
Kegiatan sosial ini juga merupakan wujud syukur pelajar NU Kecamatan Pringsewu atas karunia Allah yang telah banyak dilimpahkan kepada mereka.
Sesaat setelah acara tersebut rampung, pengurus lainnya, Sella Malatahara mengaku, acara bagi-bagi takjil ini dapat menumbuhkan rasa berbagi dan bersyukur melalui berbagi terhadap sesama.
"Acara nya seru banget, pengen di ulangi lagi rasanya. Bikin plong di hati," ungkapnya. (Muhammad Faizin)