Daerah

Aksi Damai PMII Al-Ghozali Tolak UU Pilkada

Rabu, 1 Oktober 2014 | 18:02 WIB

Semarang, NU Online
Kader PMII Al-Ghozali menggalang kekuatan mahasiswa dari pelbagai kampus dalam aksi demonstrasi di bundaran simpang 7 UNNES, Semarang, Senin (29/8). Dalam tuntutannya, mereka menolak UU Pilkada yang dinilai mencederai prinsip dasar demokrasi.
<>
Dengan membawa atribut demonstrasi dengan pelbagai macam tuntutan dan kecaman. Mereka bergerak mengitari bundaran simpang 7 UNNES.

Koordinator aksi M Sutomo menuturkan, "Aksi demo yang dilakukan merupakan bentuk nyata mahasiswa untuk ikut andil dalam menolak UU Pilkada."

Menurutnya, PMII sebagai organisasi pergerakan mesti terus menjaga kepekaan terhadap isu yang ada di Indonesia.

Aksi penolakan UU Pilkada ini akan berlanjut dengan penyelenggaraan istighotsah dalam rangka memperingati 7 hari kematian demokrasi di Indonesia pada Kamis, (2/10). (Sarwo Edi/Alhafiz K)


Terkait